Por favor lea nuestraPolítica de privacidad

World tech makers

Política de privacidad

Conscientes de la importancia de garan1zar el derecho cons1tucional de habeas data y con el propósito de asegurar el cumplimiento de las normas que lo desarrollan, establece la presente Política de Privacidad. Na1vo Digital SAS revisa periódicamente la Política de privacidad, pudiendo modificarlos, produciendo sus efectos desde el momento en que son introducidos al texto.

Le recomendamos revisar periódicamente la Polí1ca de Privacidad.

I. Principios dentro del tratamiento de datos personales.
Para efectos de garan1zar la protección de datos personales, Na1vo Digital SAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

I. Principios dentro del tratamiento de datos personales.
II. Tratamiento de datos personales.
III. Información personal.
IV. Responsable de la Base de Datos.
V. Encargados de la información.
VI. Autorización de tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes (NNA)

I. Principios dentro del tratamiento de datos personales.

Para efectos de garan1zar la protección de datos personales, Nativo Digital SAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos:
El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen el tema. Principio de finalidad: la actividad del tratamiento de datos personales que realice Nativo Digital SAS o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.

Principio de libertad: el tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, Nativo Digital SAS garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estardisponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley. Para estos propósitos la obligación de Nativo Digital SAS, será de medio.

Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por Nativo Digital SAS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que en Nativo Digital SAS, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

II. Tratamiento de datos personales.

Nuestro procedimiento se presenta en cumplimiento de las disposiciones de habeas data, en especial la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En esa medida la recolección y tratamiento de datos personales, está sujeta a las normas vigentes en la República de Colombia sobre protección de datos personales.

Teniendo en cuenta lo anterior, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, el Usuario autoriza al Na1vo Digital SAS y a terceros proveedores localizados en Colombia o en el exterior a la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos, en cualquier tecnología conocida o por conocer, de los datos personales aportados en el momento de su registro para su acceso a algunos de los servicios del presente si1o web tales como descarga de videos, audios y textos. Al ingresar el usuario al si1o web http://www.makerkits.io acepta expresamente que el manejo de su información para los siguientes propósitos:

1. El desarrollo de todas las operaciones propias del objeto social de Na1vo Digital SAS.
2. Actualizar, verificar y complementar mis datos personales y de contacto, tales como celular, dirección, teléfono fijo y correo electrónico.
3. Administrar la información de contacto de las personas naturales y jurídicas para las ac1vidades propias del objeto social de la en1dad.
4. 4. Tramitar la apertura de la cuenta del Usuario en el Si1o Web de Na1vo Digital SAS.
5. Contactar a los 1tulares de los datos en virtud de la relación comercial o civil existente con losmismos.
6. Realizar análisis estadís1cos e inves1gaciones.
7. Crear y alimentar bases de datos para los fines expuestos y en general para el desarrollo del objeto social de Na1vo Digital SAS.
8. La atención de solicitudes, quejas y reclamos.
9. También, será u1lizada en la realización de encuestas para evaluar la calidad de nuestros productos y servicios, los cuales podrán ser difundidos por medio de correo esico o electrónico, celular, por mensajes de texto (SMS y/o MMS), visitas domiciliarias o cualquier otro medio que propenda el contacto efec1vo para el cumplimiento de los fines relacionados.
Al usuario se le no1fica que, en desarrollo de los fines expuestos, los contenidos, videos y audios de este si1o, sus componentes, links y cualquier contenido del mismo no podrán ser copiados. Bajo ninguna circunstancia los contenidos, videos y audios de este si1o podrán venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmi1rse o de cualquier otra forma transferirse independientemente de que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con el previo permiso de su propietario.

III. Información personal

El registro de acceso a usuarios del si1o web se realiza para verificar su iden1dad, obtener la información para las ac1vidades que ofrece y responder dudas acerca de nuestro servicio.

La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tendrán derecho a acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Cuando el usuario del si1o web autoriza, y se registra en nuestra base de datos, debe suministrar la siguiente información:

1. Nombre y apellidos;
2. Documento de iden1dad;
3. Edad, domicilio;
4. Región;
5. País;
6. Ciudad;
7. Código postal;
8. Número de teléfono fijo;
9. Número de teléfono móvil;
10. Dirección; y
11. Dirección de correo electrónico.

Al configurar su cuenta de usuario, es posible que se le solicite que ingrese información opcional adicional (por ejemplo, su año de nacimiento).

Usted acepta que nunca divulgará ni compar1rá el acceso o la información de acceso de su cuenta de usuario con ningún tercero por ningún mo1vo.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con el tratamiento de sus datos personales ;ene derecho a:

1. Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar y rec1ficar los datos personales recolectados de ellas. Y a oponerse o solicitar la cancelación de sus datos en aquelloscasos en que tal pe1ción proceda de acuerdo con la Ley o el contrato suscrito entre las partes.
2. Evidenciar la existencia del consen1miento otorgado para la información que no ;ene la vocación de pública.
3. Ejercer las acciones que la ley colombiana reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.
4. Conocer, actualizar y rec1ficar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
5. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el ar1culo 10 de la citada ley.
6. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
7. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
8. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garanias cons1tucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Cons1tución.

Para el ejercicio del habeas data, el 1tular del dato personal o quien demuestre un legí1mo interés conforme lo señalado en la norma1vidad vigente, podrá hacerlo contactando al área de servicio al cliente a través del acceso web con la organización. Quien ejerza el habeas data, deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, Na1vo Digital SAS dará respuesta a las consultas y/ o reclamaciones conforme lo indicado en los ar1culos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

Na1vo Digital SAS Academy debe Informar a la autoridad de protección de datos, la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

El tratamiento de los datos personales que realiza Na1vo Digital SAS conforme esta polí1ca, se hará con base a la norma, procedimientos e instruc1vos adoptados por esta ins1tución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

IV. Responsable de la Base de Datos.

Esta página de Internet y su contenido son de propiedad de Na1vo Digital SAS, sociedad colombiana, iden1ficada con el número de matrícula mercan1l 0002442599, y el NIT 900728290 – 1, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá.
Salvo las excepciones que prevé la ley, está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, modificación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro medio conocido o por conocer, sin la autorización previa y escrita de su propietario.

Na1vo Digital SAS, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello, cuenta con una Polí1ca de Privacidad. Teniendo en cuenta lo anterior, Na1vo Digital SAS almacenará la información del Usuario o Comprador de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Na1vo Digital SAS ha sido definido por la Ley 1581 de 2012 como la persona jurídica,, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. Es por talposición que ;ene los siguientes deberes, establecidos en el ar1culo 17 de la Ley 1581 de 2012 definen:

1. Garan1zar al Titular, en todo 1empo, el pleno y efec1vo ejercicio del derecho de hábeas data.
2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la citada ley, copia de la respec1va autorización otorgada por el Titular.
3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
5. Garan1zar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
7. Rec1ficar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo per1nente al Encargado del Tratamiento.
8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la citada ley.
9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la citada ley.
11. Adoptar un manual interno de polí1cas y procedimientos para garan1zar el adecuado cumplimiento de la citada ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respec1vo.
13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio”.

Na1vo Digital SAS, ofrece los contenidos incluidos en esta página de Internet en su nombre y por cuenta propia, sin que el proveedor de servicio de internet (ISP) o el operador de la web, asuman responsabilidad alguna sobre la licitud, fiabilidad, u1lidad, veracidad, exac1tud, exhaus1vidad y actualidad de los mismos.

Na1vo Digital SAS podrá transferir la Información de Iden1ficación personal como parte de sus ac1vos en caso de venta total o parcial del negocio.

V. Encargados de la información.

Como se establece dentro de las finalidades, se recolecta y trata la información personal y financiera, y por ende, para la adecuada prestación de los servicios de Na1vo Digital SAS podrá acudir a personas naturales o jurídicas para que puedan realizar adecuadamente todas las labores y se preste el mejor servicio a sus usuarios, así como los acuerdos contemplados en el Contrato de mutuo firmado con el cliente. Eso implica la necesidad de que esos terceros tengan acceso a determinada información personal de la almacenada en las bases de datos de la en1dad. En tal caso, Na1vo Digital SAS velará porque:

1. Toda información que se entregue a un tercero esté precedida de un acuerdo en donde consten sus obligaciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de la información;
2. La información sólo sea u1lizada para el cumplimiento de las finalidades establecidas en esta polí1cas; y
3. sólo se comparte la información estrictamente necesaria para el cumplimiento de las funciones del tercero.

Por úl1mo, la recepción de la información entregada por los clientes o terceras personas, debe estar precedida de las debidas autorizaciones por parte de los 1tulares de la información. De esta manera, Na1vo Digital SAS en1ende que quien realiza entrega de información a la en1dad para la realización de sus ac1vidades empresariales, cuenta con todas las autorizaciones per1nentes para su tratamiento; en este sen1do, libera a Na1vo Digital SAS de cualquier responsabilidad por el uso que le dé a los datos de acuerdo con las finalidades para las cuales se le hace entrega de la información.

VI. Autorización de tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes (NNA)

Cuando se trate de la recolección y tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se deben cumplir los siguientes requisitos:

1. La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA.
El representante de los NNA deberá garan1zarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de los NNA para entender el asunto.
2. Se debe informar que es faculta1vo responder preguntas sobre datos de los NNA.
3. El tratamiento debe respetar el interés superior de los NNA y asegurar el respeto de sus derechos fundamentales Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.
4. Clasificación y tratamiento especial de ciertos datos personales.
5. Las personas obligadas al cumplimiento de esta polí1ca deben iden1ficar los datos sensibles y los datos de los niños, niñas y adolescentes (NNA) que eventualmente recolecten o almacenen con miras a:

• Implementar especial cuidado y responsabilidad reforzada en el tratamiento de estos datos, lo que se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes.
• Aumentar los niveles de seguridad de esa información.
• Incrementar las restricciones de acceso y uso por parte del personal y de terceros.